Inizia: Configura le sale, i tavoli, combinazioni e il piano tavolo
Inizia: Configura le sale, i tavoli, combinazioni e il piano tavolo

Come creare la piantina del ristorante con sale, tavoli, piani tavoli, e la disposizione dello spazio.

Aggiornato oltre una settimana fa

CREARE SALE

Il tuo ristorante forse ha più sale, ad esempio un bar, una lounge o una sala principale. Per creare la sala/(e) del ristorante clicca su ADD ROOM e aggiorna il seguente:

• Room name il nome della sala

• Online Booking – renderà la sala disponibile per prenotazioni online

• Show Online – significa che la vostra sala sarà visibile ai clienti quando prenotano un tavolo. Se non volete che i clienti scelgano la sala lascia la casella senza spunta.

• Spunta la casella ACTIVE e clicchi SAVE.

Nota: tutte le sale salvate appariranno come lista. Potete modificarle cliccando sull'icona della matita e potrai cambiare l'ordine delle sale alla creazione dei tavoli.

AGGIUNGI I TAVOLI

Per aggiungere i tavoli che avete nel ristorante clicca su TABLES nel menu sulla sinistra, clicca poi su ADD TABLE ed aggiorna le seguenti informazioni:

• Table Name – raccomandiamo nominare e numerare i tavoli nel vostro ristorante. Questo fa sì che la panoramica della prenotazione sia più facile da gestire.

• Minimum and Maximum Guests Il numero minimo e massimo di clienti che potete accomodare al tavolo.

• Room – Specificare in quale sala si trova il tavolo.

• Priority – Determina quale tavolo viene prenotato prima quando una prenotazione è stata fatta online. L'ordine inizia dalla più alta (tavolo prenotato prima) al minore ( tavoli prenotati per ultimi).

• Shape – Serve a creare una disposizione dei tavoli.

• Selezionare Make Active.

• Book Only in Combination permette che il tavolo venga prenotato solo in combinazione con un altro tavolo.

CREA LE COMBINAZIONI DI TAVOLI

Ci sono 2 tipi diversi di combinazioni disponibili — Combinazioni dinamiche e combinazioni regolari. Una combinazione regolare significa che i tavoli sono predeterminati e possono essere usati solo al limite dei pax impostato. Una combinazione dinamica (dynamic combination) significa che tutti i tavoli possano essere usati nelle possibili combinazioni.

Esempio: Tavolo 1 (con 1-4 pax), Tavolo 2 (con 1-3 pax), e tavolo 3 (con 2-4 pax).
Se questi tavoli sono impostati come combinazione dinamica, i tavoli possono essere prenotati sia uno per uno che in combinazione tipo:

• 1+2 - 1+2+3 - 1+3

• 2+1 - 2+3+1 - 2+3

• 3+1 - 3+2+1 - 3+2

Dando un totale di nove combinazioni di tavoli che vi permettono di accomodare grandi gruppi.

​Come impostare le combinazioni:

Seleziona TABLE COMBINATION (combinazione tavoli) nel menù sulla sinistra e clicca su ADD COMBINATION.

• Tables – Seleziona i tavoli che volete combinare.

• Minimum and Maximum Guests – Aggiorna la capacità del tavolo.

• Priority – Seleziona quali tavoli devono essere prenotati prima.

• Spunta la casella Active e clicca SAVE.

La combinazione è attiva e il sistema di prenotazione accoglierà le prenotazioni online in base alla disponibilità del tavoli e delle combinazioni di tavoli.

CREA UN TABLE PLAN (piano tavolo)

Seleziona TABLE PLAN nel menù a sinistra. Scegli quale planimetria delle sale vuoi creare nel menu a tendina sulla destra dello schermo.

Disegna il piano tavoli trascinando e lasciando ogni tavolo el posto desiderato nell'area in grigio sotto. Per modificare la posizione o la grandezza del tavolo fai doppio click sul tavolo. Qui puoi cambiare il nome del tavolo e la misura, la posizione o cancellatelo dalla piantina. Clicca sull'icone SAVE per salvare i cambi.

Come personalizzare il piano tavoli

Quando i tavoli sono stati aggiunti, potete aggiungere diverse strutture, forme e arredamento così che i TABLE PLAN rappresentano la disposizione esatta del ristorante.

In STRUCTURE, trovate le icone per mura, bagni, scale, porte e finestre. In SHAPES, trovate diverse forme da includere nella disposizione ad esempio per disegnare la zona bar. In DECOR, scegliere icone per una pianta, sofà, area giochi o poltrone.