Prenotazioni
Creare email e SMS per conferme, promemoria e cancellazioni

Imparare come modificare i modelli per email e SMS e cambiare l'ora di invio.

Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo:

MODIFICARE E AGGIORNARE MODELLI EMAIL

1. Dalla DASHBOARD ( pannello di controllo) del vostro account partner, cliccare l'icona del menù in alto a sinistra. Selezionare SETTINGS (impostazioni)

2. Cliccare EMAILS. Scegliere quale modello email volete cambiare. Cliccare la matita accanto al modello da modificare.

• Per le Email Non-Experience (non delle esperienze):
    Il vostro template di email di conferma è sotto Booking Confirmed (prenotazione cofnermata).

• Per le Emails with Experiences (con esperienze):
    Il vostro modello di email di conferma è sotto Booking Confirmed Ticket (biglietto di prenotazione confermato).

3. Personalizza il mittente e l'email. Aggiungi il nome del ristorante nell'email nel messaggio dal quale sarà inviato. Cambiare lingua cliccando nel menù a tendina accanto a Email.

4. Aggiungere o cambiare il testo dell'email. Non rimuovere o cambiare il testo tra parentesi. Queste raccolgono importanti informazioni sui clienti e si aggiornano automaticamente.

5. I Termini e le Condizioni che i clienti leggeranno quando ricevono l'email sono in fondo. Potete modificare il testo, ma non rimuovere o cambiare il testo nelle parentesi. Queste raccolgono informazioni importanti sui clienti e si aggiornano automaticamente.

6. Cliccare SAVE.

Tornare indietro nelle email principali EMAILS cliccando BACK TO LIST.

Ripetere tutti questi passi per le email che volete inviare ai clienti.

Nota: Non c'è opzione per scrivere i vostri messaggi - solo personalizzare i modelli disponibili.

MODIFICARE E AGGIORNARE I MODELLI SMS

1. Dalla DASHBOARD, cliccare l'icona del menù in alto a sinistra. Selezionare SETTINGS.

2. Cliccare SMS.

Nota: i modelli SMS hanno un limite di 160 caratteri se si inviano come messaggio singolo.

Potete modificare il testo ma non rimuovere o cambiare il testo tra parentesi. Questi raccolgono informazioni importanti e si aggiornano automaticamente.

CAMBIARE L'ORARIO DEL PROMEMORIA DI EMAIL E SMS

1. Dalla DASHBOARD, cliccare sull'icona del menù in alto a sinistra. Selezionare SETTINGS.

2. Cliccare ADVANCED. Si aprirà una nuova pagina.

3. Scorrere su SMS e EMAIL. Dal menù a tendina scegliere l'orario del promemoria desiderato.

4. Cliccare SAVE.

MODELLI EMAIL E SMS

GXM mantiene i clienti informati sullo status delle prenotazioni mentre vi permette di personalizzare le email e gli SMS. Potete scegliere quali lingue usare (potete sceglierne più di una) e i diversi tipi di notifiche mandate agli ospiti.

Nei modelli sotto, non rimuovere o cambiare il testo tra parentesi. Questi raccolgono informazioni importanti e si aggiornano automaticamente.

1. Confirmation Template (modello di conferma)

• Email:

Ciao {{name}}

QUESTA E LA VOSTRA CONFERMA DI PRENOTAZIONE

Table for (tavolo per) {{guests/clienti}} on (il) {{arrivalDay/gironodiarrivo}}, {{arrivalDate/datadiarrivo}} at (alle) {{arrivalTime/orariodiarrivo}}

Cancellation Policy (politica di cancellazione)

Le cancellazioni o qualsiasi cambio riguardo l'orario di arrivo e la riduzione del numero di clienti deve avvenire almeno {{cancellationNotice/notificacancellazione}} ore prima dell'arrivo di conferma. Non possiamo garantire prenotazioni se non avete alcun cambiamento confermato con noi prima dell'arrivo.

• SMS:

Ciao {{name/nome}}

Questa è la conferma della prenotazione per il tavolo di {{guests/clienti}} il {{arrivalDay/giornodiarrivo}}, {{arrivalDate/datadiarrivo}} alle {{arrivalTime/orariodiarrivo}}

Cordiali saluti,
{{nome.ristorante}}

2. Cancellation Template (modello di cancellazione)

• Email:

Ciao {name/nome}}

LA VOSTRA CANCELLAZIONE É STATA CONFERMATA

tavolo per {{guests/clienti}} il {{arrivalDay/giornodiarrivo}}, {{datadiarrivo}} alle {{orariodiarrivo}}

• SMS:

Ciao{{name/nome}},

Il vostro tavolo per {{guests/clienti}} il {{arrivalDay}/gironodiarrivo}, {{arrivalDate/datadiarrivo}} alle {{arrivalTiem/orariodiarrivo}} è stato cancellato.

Speriamo di vedervi un'altra volta.

Cordiali saluti,
{{nome.ristorante}}

3. Reminder Template (modello di promemoria)

• Email:

Ciao {{name/nome}},

Questo è un promemoria della vostra prenotazione.

Tavolo per {{guests/clienti}} il {{arrivalDay/giornodiarrivo}, {{arrivalDate/datadiarrivo}} alle {{arrivalTime/orariodiarrivo}}.

Cancellation Policy

Le cancellazioni o qualsiasi cambio riguardo l'orario di arrivo e la riduzione nel numero di clienti deve avvenire almeno {{cancellationNotice/ notificadicancellazione}} ore prima della conferma dell'orario di arrivo. Non possiamo garantire la vostra prenotazione se non avete alcun cambio confermato con prima dell'arrivo.

• SMS:

Ciao {{name}},

Questo è un promemoria della prenotazione. Tavolo per {{guests/clienti}} il {{arrivalDay/giornodiarrivo}}, {{arrivalDate/datadiarrivo}} alle {{arrivalTime/orariodiarrivo}}.

Cordiali saluti,
{{nome.ristorante}}

Torna su