Come emettere fattura ad un'azienda estera tramite il portale GYB
Come emettere fattura ad un'azienda estera tramite il portale GYB

Le fatture verso aziende estere devono essere inviate lo stesso all'Agenzia delle Entrate. Ecco come fare sulla piattaforma di GetYourBill.

Aggiornato oltre una settimana fa
  1. Collegati al portale di GYB tramite questo link.

2. Sulla barra grigio scuro al sinistro trascini il mouse sopra alla quinta icona dall'alto (i due documento uno sovrapposto all'altro) e scegli la seconda voce sul menu a tendina Nuova fattura o DDT.

3. Sulla pagina seguente trovi in alto la ricerca del cliente. Qui puoi cambiare il paese del destinatario ed iniziare la ricerca mettendo uno 0 sulla voce P.Iva.

4. La ricerca a 0 provoca una schermata "Anagrafica non trovata" dove bisogna di seguito scegliere "Nuovo Cliente GetYourBill".

5. Cliccando su "Nuovo Cliente GetYourBill" fa aprire la modifica del cliente dove i dati della fatturazione devono essere inseriti manualmente. Ricordati di cambiare la nazione in alto. Quando i dati sono tutti compilati clicca su Conferma per salvare.

6. Procedi con la compilazione dei voci che vuoi sulla fattura cliccando su "Aggiungi riga libera". Ogni volta che aggiungi un prodotto manualmente verrà salvato per il futuro sulla destra dello schermo.

7. Se necessario puoi forzare la data del documento tramite il pulsante "Cambio data/Sforza dati documento" in basso sulla sinistra.

8. Concludi cliccando "Genera" per inviare la fattura.

NB! Essendo una fattura estera il cliente non la riceve sullo sportello, dovreste mandarla voi per mail.