Come gestire gift card e caparre nel applicazione Superb POS?
Come gestire gift card e caparre nel applicazione Superb POS?

I vostri ospiti hanno una gift card o hanno pagato una caparre online in fase prenotazione e bisogna dedurle dal loro conto a fine pasto.

Aggiornato oltre una settimana fa

Nello scenario in cui i vostri clienti abbiano acquistato una gift card oppure anticipato una caparra online, es. quando hanno fatto la loro prenotazione, potete presentargli il conto con il valore della gift card/caparra sottratto dal conto finale. Volete anche assicurarvi che è registrato correttamente a fini contabili.

NB! Il tender type verrebbe inserito all'interno del Tender Type "Miscellaneous" dunque riportato in Agenzia delle Entrate come "Ticket Restaurant" dunque "da ammortizzare" .

NB! Questo modo di lavorare presume che l'importo della gift card o la caparra già è stato fiscalizzato al momento dell'acquisto o alla prenotazione online, dunque al ricevimento dei guadagni.

Come procedere?

1. Nel GXM POS Backoffice sotto i "Settings - Tender Types" crea un il tender type chiamato "Pagamenti anticipati"

2. Tramite il pulsante nella barra in alto sul conto clicca su "Add product" e aggiungi il prodotto pagato in anticipo con un prezzo 0 (si può aggiungere il termine "prepagato" al nome del prodotto).

3. Ora puoi selezionare il prodotto e verificarlo sotto il tipo di offerta chiamato pagamenti anticipati. Il resto del conto può quindi essere pagato con carta/contanti/carta regalo.Registrare il deposito come tender type (tipo di offerta) pre paid deposit (caparra) e offrire il resto del conto sul metodo di pagamento preferito.