Come fare storni e rimborsi

Scopri come fare resi in-app Superb POS rimborsi di pagamenti elettronici tramite il pos e storni fiscali tramite la stampante fiscale.

Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo:

1. Come fare un reso in-app Superb POS (per far tornare i conti nella chiusura interna)

2. Come fare un rimborso tramite il pos (nel caso in cui in cliente abbia pagato con carta)

3. Come fare uno storno fiscale (utilizzando il tastierino della stampante fiscale)

COME FARE UN RESO IN-APP

1. Seleziona un tavolo e clicca sui tre puntini nell'angolo in alto a destra dell'app scegliendo RETURN (reso).

2. Nella finestra che si apre, cliccare ENTER RETURN MODE in basso per entrare nella modalità resa. Tutti gli articoli diventano rossi quando la modalità restituzione è attiva.

3. Seleziona gli articoli che devono essere resi. Apparirà sullo contrino con l'opzione di aggiungere una motivazione della restituzione.

4. Cliccare ADD TO TABLE (aggiungi al tavolo) e la restituzione sarà sottratta dal conto.

COME FARE UN RIMBORSO TRAMITE IL POS

1. Clicca sull'icona "Transazioni" in basso sul tuo pos e scegli "Nuova transazione". Inserisci il tuo codice 101010 oppure 2275 e clicca continua.

2. Scegli l'opzione "Rimborso" ed inserisci l'importo da rimborsare

3. Presenta la carta dove versare il rimborso.

4. La transazione potrà essere visualizzata sotto "Transazioni" e "Cronologia"

Nota: Con le transazioni delle carte, il rimborso potrebbe richiedere qualche giorno lavorativo per apparire nel conto del cliente. Ci potrebbero essere differenze da paese a paese.

COME FARE UNO STORNO FISCALE

Per fare uno storno fiscale hai bisogno del tastierino della stampante fiscale e lo scontrino da stornare. Segui la procedura:

1. Clicca 2222 e poi il tasto “Chiave”

2. Alla scritta "Scelta funzione" sul visura della stampante fiscale premere "91".

3. Ora viene visualizzata la matricola del misuratore fiscale (segnato in arancione sulla foto in basso). Controlla che è la matricola scritto in fondo allo scontrino da stornare. Se si, premere il tasto “Contante”

4. Inserire la data dello scontrino fiscale da annullare nel formato: gg mm aa (sottolineata sulla foto in basso) e premere il tasto “Contante”

5. Digitare i quattro numeri della parte destra dello scontrino (segnato in giallo sulla foto in basso) es.: se il numero di scontrino è 0035 – 0003, devo digitare “3”. Conferma con il tasto “Contante”.

6. Digitare i quattro numeri della parte sinistra dello scontrino (segnato con un cerchio sulla foto in basso) es.: se il numero di scontrino è 0035 – 0003, devo digitare “35”

7. Stampa lo storno fiscale premendo il tasto “VOID“.

E' consigliato pinzare lo scontrino dello storno allo scontrino originale e consegnarlo al vostro commercialista.